Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
09.11.2015 08:42 Екб
контент
Google отметил дудлом-мультиком 101 год со дня рождения актрисы и изобретательницы Хеди Ламарр
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Google отметил дудлом-мультиком 101 год со дня рождения актрисы и изобретательницы Хеди Ламарр

Google отметил 101 год со дня рождения голливудской актрисы и изобретательницы Хеди Ламарр не просто анимированным дудлом, а целым анимационным мини-фильмом. В нем рассказывается о карьере актрисы и ее научных изобретениях.

Мировую известность Хеди принес чехословацко-австрийский фильм Густава Махаты «Экстаз» (Ева, 1933). Первая в истории художественного полнометражного кино десятиминутная сцена обнаженного купания в лесном озере вполне невинна по меркам XXI в., но в 1933 г. она вызвала бурю эмоций. Картина была запрещена к показу в ряде стран и выпущена в прокат через несколько лет с цензурными купюрами. В том же году Хеди вышла замуж за фабриканта оружия, австрийского миллионера Фрица Мандля. Мандль пытался выкупить все копии фильма «Экстаз» из венского проката.

Летом 1937 г., после четырех лет неудачного брака, фрау Мандль совершает классический побег из замка, подсыпав снотворного горничной. На пароходе «Нормандия» она отправляется из Лондона в Нью-Йорк. Актрисе не придется обивать пороги в Голливуде — реакция на «Экстаз» была слишком громкой, чтобы его забыли кинематографисты. Прямо на «Нормандии» она подписывает контракт с основателем студии MGM Луисом Майером. По его совету, чтобы не вызвать ненужных ассоциаций у пуританской публики США, берет псевдоним. Хедвиг Кислер становится Хеди Ламарр (псевдоним заимствован у актрисы MGM Барбары Ла Марр, прежней любимицы Майера, умершей в 1926 г. от разрыва сердца на фоне злоупотребления наркотиками). Новый виток карьеры разворачивается успешно. В общей сложности Хеди Ламарр заработала на киносъмках $30 млн.

За свою карьеру в Голливуде актриса сыграла в таких популярных фильмах, как «Алжир» (Габи, 1938), «Леди в тропиках» (Манон де Верне, 1939), экранизации Дж. Стейнбека «Тортилья-Флэт» (Долорес Рамирес, 1942, реж. Виктор Флеминг), «Рискованный эксперимент» (Аллида Бедеро, 1944) и эпическая лента Сесиля де Милля «Самсон и Далила» (1949). Последнее появление на экране — в фильме «The Female Animal» (Ванесса Виндзор, 1958).

Хеди была замужем шесть раз, имела троих детей.

В 1966 году 52-летняя актриса попыталась вернуться на экран, но этому помешала развернутая против нее кампания травли. Резкий, неуживчивый характер, привычка откровенно высказывать нелестное мнение о Голливуде и его нравах создали Хеди Ламарр много влиятельных врагов.

Помимо кино, Хеди Ламарр занималась изобретательской деятельностью. В 1942 г. она запатентовала систему, позволяющую дистанционно управлять торпедами. Ценность технологии «прыгающих частот» была оценена лишь много лет спустя. День рождения актрисы — 9 ноября — назван Днем изобретателя в немецкоговорящих странах.

Источник: Википедия

Другие новости по темам: Хеди Ламарр, дудл, Google, изобретатель, мультик, анимация


08:42 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.8599   € - 90.4629
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+