Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
03.12.2015 17:20 Екб
контент
Мэр Улан-Удэ считает, что журналисты спровоцировали его на применение силы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэр Улан-Удэ считает, что журналисты спровоцировали его на применение силы

Мэр Улан-Удэ Александр Голков, накануне, предположительно, избивший съемочную группу канала «России 24», заявил что его спровоцировали журналисты. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Тивиком».

Голков заявил, что журналисты ворвались в его кабинет без предупреждения. При этом они ударили дверью его секретаря.

«Наша беседа была больше похожа на провокацию. То есть в течение 20 минут задавались в агрессивном тоне одни и те же вопросы. Я так и не понял, чего от меня хотели», — сказал мэр, подчеркнув, что, когда он попробовал уйти, его попытались удержать в кабинете, а журналист Артем Кол ударил его микрофоном по голове.

Корреспондент подал заявление в полицию о воспрепятствовании его журналистской деятельности, по которому начата доследственная проверка, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по Бурятии. В ближайшее время будет проведен опрос мэра, а также всех участников и очевидцев конфликта.

Из заявления Кола следует, что он прибыл в Улан-Удэ для съемок сюжета. Журналист пришел в администрацию города и попросил мэра дать интервью о размере и обстоятельствах получения им крупной премии. «Чиновник отказался разговаривать с репортером, оттолкнул его и попытался выйти из кабинета. После этого находившиеся рядом сотрудники администрации, применяя силу, вывели корреспондентов из кабинета и отняли видеоаппаратуру», — отмечается в документе.

Конфликт между мэром и съемочной группой канала «Россия 24» произошел 2 декабря во время записи интервью. Сообщалось, что журналисту разбили голову, а оператору Владимиру Брагину сломали камеру. После инцидента заявления в полицию подали обе стороны.

Источник: Лента.Ру

Другие новости по темам: Улан-Удэ, мэр, избиение, съемочная группа, Россия 24


17:20 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 74.3615   € - 90.4087
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+