Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
03.12.2015 11:20 Екб
контент
Не на кого сослаться: WhatsApp отключил ссылки на Telegram?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Не на кого сослаться: WhatsApp отключил ссылки на Telegram?

 Популярный мессенджер WhatsApp (принадлежит компании Facebook), похоже, начал блокировать гиперссылки на сервис Telegram, который является конкурентом «вотсапа». Вместо активных гиперссылок пользователи Telegram теперь видят куски несвязного текста. Об этом сообщает TechСrunch. Основатель Telegram Павел Дуров уже твитнул новость о блокировке. Блог TechCrunch пишет, что Павел назвал такой шаг WhatsApp «близоруким».

Впрочем, может оказаться, что это всего лишь временные неполадки, которые не имеют отношения к решениям руководства компании. В пользу этой версии говорит тот факт, что блокируются ссылки только у пользователей Android, а в iOS все по-прежнему работает.

На сайте Telegram сообщается, что официальная страница сервиса на Facebook была заблокирована «без видимой причины».

Telegram братья Дуровы запустили в середине 2013 г., и с тех пор проект показывал впечатляющие темы роста. Например, ежедневное количество сообщений, отправленных в мессенджере в феврале этого года составляло только 1 млрд, а в сентябре – уже 12 млрд. Количество активных пользователей составляет порядка 60 млн.

Интересно, что в августе этого года Дуров, который также является основателем соцсети «ВКонтакте», раскритиковал действия нынешнего руководства компании, которое отключило републикацию фотографий из Instagram.

«Есть два способа отвечать на конкуренцию. Первый – совершенствовать себя и свой проект. Второй – пытаться вредить конкурентам. Первый способ долгосрочно работает, второй – нет. Как только Вы смещаете фокус с саморазвития на конкурентов, Вы впускаете в себя страх перед ними. Вы неосознанно приближаете то, чего боитесь. Страх – это самосбывающееся пророчество", - написал по этому поводу Дуров.

Републикация картинок из Instagram во «ВКонтакте» была отключена вскоре после запуска программы для создания и размещения фотографий Snapster, разработанной компанией "ВКонтакте". Из подобных случаев при Павле Дурове можно вспомнить конфликт с "Ведомостями", в результате которого ссылки на издание были некоторое время неактивными.

Кстати, в сентябре Instagram и соцсеть Facebook начали блокировать ссылки на соцсеть «ВКонтакте». При попытке разместить ссылку https://vk.com в личных сообщениях или на страницах пользователи Instagram и Facebook получают уведомление об «использовании запрещенной ссылки».

Facebook на этом не остановился: при попытке разместить ссылку соцсеть предлагает скачать антивирусную программу F-Secure Online Scanner и проверить компьютер на вирусы. Однако ссылки на страницы пользователей, фото и видео пока отправляются в обычном режиме

Другие новости по темам: ссылка, блокировка, WhatsApp, Telegram, мессенджер, Facebook, соцсеть, сервис, ВКонтакте, Павел Дуров


11:20 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 72.2216   € - 85.9943
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+