Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
29.12.2015 13:54 Екб
«Массандра» начала продажу редких вин урожая 1935 – 2005 годов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

«Массандра» начала продажу редких вин урожая 1935 – 2005 годов

Знаменитое крымское производство вин «Массандра» начало продажу коллекционных вин. Первая партия составит порядка 13 тыс. бутылок.

Как сообщили в пресс-службе ФГУП «ПАО Массандра», с 29 декабря приобрести коллекционное вино можно будет в фирменных магазинах компании непосредственно на заводе и в Алупке, на базе Воронцовского подвала. В ближайшее время начать продажи обещают и в интернете, на официальном сайте «Массандры».

«Это не просто вина, это особые экземпляры. Те жемчужины, которые пережили тяжелые испытания, скажем, в военные годы. Ведь на продажу выставлено вино урожая от 1935 по 2005 гг.», - рассказывает начальник отдела реализации коллекционного вина Елена Батрак.

По ее словам, подобранная коллекция – чрезвычайно разнообразна. «Например, мы готовы удивить поклонников Мадеры. Многие знают наше вино «Мадера Массандра» или «Мадера Крымская». А вот сейчас ценители этого вина получили возможность попробовать те марки, которые уже не производятся. Это «Мадера Коктебель» и «Мадера Алушта». Или, скажем, редкое вино из сорта Педро Хименес урожая 1948 г. «Педро Крымский», - рассказывает Батрак.

Еще одна жемчужина – «Мускат белый лучший отборный»урожая 1944 г. Это первый сезон виноделия в освобожденной Ялте. Уникальнейшее вино – виноград перебирался вручную и перерабатывался на терках. Есть также немногочисленные марки, которые представлены буквально 2-5 бутылками. Так что на заводе уверены, что такое вино не задержится на полках. Коллекционеры со всего мира с нетерпением ждали старта продаж и буквально обрывали телефоны завода, говорят в компании.

«Мы не ставим перед собой цель распродать коллекцию «Массандры». Напротив, мы сделаем все, чтобы сохранить ее для науки, для следующих поколений. Мы отобрали только те вина, продажа которых никаким образом не повлияет на ценность коллекции, - говорит гендиректор ФГУП «ПАО Массандра» Янина Павленко. - Впервые нашим заводом применена методика формирования цен на коллекционные вида, которая включает очень многие факторы. Кроме того, наиболее уникальные, раритерные образцы будут проданы исключительно на открытых аукционах».

Другие новости по темам: Массандра, вино, продажа, коллекция


13:54 Екб | Крым |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 72.6671   € - 86.7137
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+