Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
15.01.2016 14:20 Екб
Щенок Добрыня в Париже подружился с бельгийской овчаркой Али
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Щенок Добрыня в Париже подружился с бельгийской овчаркой Али

В МВД России рассказали новости из жизни щенка овчарки Добрыни, который 8 января прибыл в Париж, чтобы пройти обучение и работать в спецподразделении парижской полиции. Добрыня был передан французским правоохранителям российскими коллегами в знак солидарности и поддержки после гибели на боевом посту легендарной овчарки Дизель – ее застрелил террорист во время недавней атаки на столицу Франции.

Добрыня прибыл в Париж в начале января, где в аэропорту Шарль-де-Голь ему была оказана самая почетная и теплая встреча – помимо дипломатических лиц, его встречали около 30 сотрудников различных подразделений полиции, таможни и прессы. Несмотря на перелет, к удивлению французов щенок выглядел бодрым, здоровым и в то же время очень добродушным, как настоящий русский богатырь. Французская полиция выразила самую искреннюю благодарность МВД России за столь добрый и дружественный жест.

В настоящее время щенок Добрыня воспитывается в Национальном центре подготовки кинологических подразделений Национальной полиции кинологом патруля спецназа. У него уже появился друг – 4-летняя бельгийская овчарка Али.

Французские полицейские отмечают: «Добрыня очень хорошо себя чувствует с момента приезда во Францию, без проблем уживается с Али. Прекрасно социализировался с первых же шагов! Он игривый, дружелюбный и отзывчивый, в то же время сильный и отличается хорошим аппетитом. Все действительно замечательно, и французские власти передают Министру внутренних дел господину Колокольцеву огромное спасибо за этот подарок и за все внимание, которое было оказано Добрыне».

Добрыня пройдет специальную подготовку и обучение, после чего будет передан для прохождения дальнейшей службы в полицейское подразделение специального назначения RAID. Планируется, что он займет в служебном строю место овчарки Дизель, погибшей в ноябре прошлого года при штурме квартиры в парижском районе Сен-Дени в ходе спецоперации по задержанию террористов.

Дизель было семь лет. Она относилась к породе бельгийских овчарок и проявила выдающиеся способности в борьбе с террористами и в поиске взрывчатых веществ. Она неоднократно спасала человеческие жизни, удостоена высшей воинской награды Великобритании для животных полицейских.

Другие новости по темам: Добрыня, Дизель, служебная собака, кинологическая служба, терроризм, полиция, Париж


14:20 Екб | Франция |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.8599   € - 90.4629
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+