Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
19.01.2016 14:33 Екб
контент
Эксперты не нашли нарушения закона в эмодзи Apple
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперты не нашли нарушения закона в эмодзи Apple

Сертифицированные Роскомнадзором эксперты не нашли в смайликах эмодзи на iPhone пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Об этом говорится в экспертном заключении, подготовленном по заказу российского подразделения Apple — ООО «Эппл Рус», пишет газета «Известия».

«По закону «О защите детей...» Роскомнадзор аккредитует экспертов, которые вправе проводить экспертизу информационной продукции на предмет соответствия нормам закона. Аккредитация подтверждает их квалификацию и является своеобразным сигналом к сотрудничеству с ними для заказчика экспертизы, т.е. для производителя информационной продукции, — объясняет официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. — Эти специалисты не являются сотрудниками Роскомнадзора. При этом на основании подзаконных актов мы обязаны публиковать на своем сайте результаты экспертиз, как примеры работы аккредитованных экспертов».

В категории «объекты и символы» обнаружена пиктограмма горящей сигареты, но счесть ее демонстрацией или пропагандой курения эксперт не смог, так как «отсутствует изображение курящего человека». По мнению специалистов, восприятие пиктограмм зависит от окружения — например, в сочетании с негативными картинками или текстом она «будет формировать отрицательное отношение к проблеме курения». Кроме того, изображение горящей сигареты, по словам эксперта, можно встретить в повседневном визуальном пространстве, например в обозначении зон для курения.

Эксперт уверен, что в категории «еда и напитки» присутствуют изображения спиртных напитков — из чего следует вывод, что нарисованный напиток — алкогольный, не уточняется. Автор исследования, как и в случае с сигаретой, не смог отнести эти пиктограммы к демонстрации или пропаганде употребления спиртных напитков. Изображения шприца и таблетки в категории «объекты и символы» относить к демонстрации употребления наркотических средств эксперт также не стал.

«В категории «люди» есть изображения групп людей, взрослых и детей, как разных, так и одинаковых полов. Возникает вопрос — может ли эксперт отнести данные изображения [однополых пар] к пропаганде нетрадиционной сексуальной ориентации?» — задается вопросом автор исследования. Под пропагандой понимается «деятельность физических и (или) юридических лиц по распространению информации, направленной на формирование и создание установок и (или) стереотипов поведения, либо имеющая цель побудить или побуждающая лиц, которым она адресована, к совершению каких-либо действий или к воздержанию от их совершения».

Другие новости по темам: эмодзи, iPhone, Apple, экспертиза


14:33 Екб | Россия |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.7600   € - 89.9347
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+