Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
02.03.2016 11:46 Екб
Составлен список екатеринбургских квартир, в которые давно не могут попасть газовики для осмотра оборудования
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Составлен список екатеринбургских квартир, в которые давно не могут попасть газовики для осмотра оборудования

Сотрудники «Екатеринбурггаза» разыскивают собственников так называемых «недоступных» квартир. На сайте компании опубликован список квартир и домов, доступ к газовому оборудованию которых невозможен уже длительное время. Как сообщили в пресс-службе «Екатеринбурггаза», список также направлен в управляющие компании, администрации городских районов и областной департамент государственного жилищного и строительного надзора.

«Согласно действующему законодательству, каждый потребитель природного газа обязан иметь договор о техническом обслуживании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Кроме того, абонент обязан обеспечивать допуск работников газовой службы для проверки газовых приборов», - отмечают газовики.

В 2015 г. бригады «Екатеринбурггаза» не смогли попасть в 744 квартиры и 240 частных домов для проведения техобслуживания.

«Квартиры, в которые газовики не могут попасть длительное время, несут в себе потенциальную опасность для всего дома. Газовое оборудование, на котором не проводилось техническое обслуживание, может быть неисправным и послужить причиной пожара или взрыва, отравления угарным газом. Лишь регулярные и своевременные проверки являются гарантией надежной и безаварийной эксплуатации газового оборудования в жилых домах и квартирах екатеринбуржцев. Напомним, что техобслуживание газового оборудования в многоквартирных домах проводится не реже одного раза в три года», - говорят в «Екатеринбурггазе».

Особенно актуальным вопрос о проверках газового оборудования становится на фоне статистики нарушений правил эксплуатации газового оборудования со стороны абонентов. Если в 2009 г. в ходе выполнения аварийных заявок было выявлено 67 таких нарушений, то в 2013 г. – 361, а в 2015 г. – уже 513. Причем в данном случае речь идет только о нарушениях, вскрытых в ходе выездов аварийных бригад. Если учесть нарушения, обнаруженные в ходе плановых проверок, то их число в разы больше. Это свидетельствует о том, что жители мегаполиса недобросовестно относятся к соблюдению норм безопасности при пользовании газовыми приборами.

Другие новости по темам: газ, газовое оборудование, проверка, Екатеринбург, список


11:46 Екб | Екатеринбург |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.6354   € - 91.6701
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+