Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
20.04.2016 13:32 Екб
звезды
Маркин пообещал «объективно разобраться» в причинах смерти музыканта «Любэ» Павла Усманова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Маркин пообещал «объективно разобраться» в причинах смерти музыканта «Любэ» Павла Усманова

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин пообещал «объективно разобраться» в обстоятельствах смерти бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова. «Объективно и всесторонне разберемся во всех обстоятельствах преступления, виновный понесет заслуженное наказание», - пишет Маркин в своем твиттере.

Напомним, ранее СКР возбудил уголовное дело, которое позже было переквалифицировано на более тяжкую статью (ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

«2 апреля в селе Озерецком Дмитровского района (Московская область) между Усановым и 38-летним жителем Солнечногорского района Максимом Добрым произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес музыканту кулаком удар в область головы. В результате потерпевший в бессознательном состоянии был госпитализирован в НИИ имени Н.В. Склифосовского. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, музыкант скончался вечером 19 апреля, так и не приходя в сознание», - сообщили Накануне.TV в пресс-службе Следственного комитета.

Сейчас обвиняемый находится под стражей. «Совершенно очевидно, что это умышленное, особо тяжкое преступление. Нет никаких сомнений, что следователи Следственного комитета проведут полное, всестороннее, объективное расследование в сжатые сроки. Будут установлены мотивы, а также обстоятельства, при которых совершено преступление, для того, чтобы виновный понес заслуженное наказание», - добавляет Маркин.

Между тем, писатель Захар Прилепин в жесткой форме прокомментировал произошедшее. По его мнению, трагедия произошла из-за взглядов музыканта – он был сторонником независимости Донбасса: «Паша Усанов, басист группы «Любэ» ездил туда - помогал чем мог, занимался с одаренными людьми, с ополченцами встречался. В общем, выполнял тот долг перед русскими людьми и Россией, который далеко не все наши коллеги по ремеслу оказались в силах выполнить».

«Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали - Донбасс. У нас это болело с ним - и, нечего скрывать, говорили и говорим мы об этом часто, - говорится в колонке Прилепина на сайте телеканала РЕН-ТВ. - В кафе был кто-то, кому, судя по всему, разговор не понравился. Пашу подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять».

Другие новости по темам: убийство, Павел Усманов, Любэ, Захар Прилепин, Владимир Маркин, расследование, Следственный комитет


13:32 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.8471   € - 86.9919
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+