Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
22.04.2016 10:30 Екб
звезды
В Великобритании посчитали, сколько стоит королевская семья
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Великобритании посчитали, сколько стоит королевская семья

Оказывается, британская королевская семья приносит Великобритании не только расходы бюджета. Накануне консалтинговая компания Brand Finance в честь 90-летия королевы опубликовала доклад, в котором говорится о миллиардных вливаниях в экономику страны, которые произошли благодаря Виндзорам.

Так, отмечается, что доходы от деятельности монаршей семьи составили уже более 58 млрд фунтов стерлингов. Только в прошлом году Елизавета II и ее семья добавили в экономику около 1 млрд фунтов.

В эту сумму входят как материальные активы – например, в 21 млрд фунтов оцениваются сокровища и произведения искусств из королевской коллекции, земельные участки и недвижимость. Но большая часть – 37,4 млрд фунтов – это так называемые «нематериальные активы». Это доходы таких отраслей экономики как туризм и модная индустрия.

«Деятельность королевской семьи – это настоящая пиар-кампания для Великобритании», - считает глава Brand Finance Дэвид Хей.

Эксперты говорят, что оценки эти весьма условны, ведь некоторые активы принадлежат королеве «условно», являясь достоянием ее подданных. Противники монархии также приводят и другие цифры: каждый член королевской семьи обходится налогоплательщикам примерно в 18,5 млн, то есть они являются самыми высокооплачиваемыми государственными должностными лицами в стране, при это, например, двухлетний принц Георг вряд ли ходит на работу в офис.

Но зато принц, его сестра и, главным образом, его мать, Кейт Миддлтон, создают явление, известное как «эффект Кейт». Когда поклонники семьи буквально сметают с полок магазинов все, к чему прикасается рука Кембриджей. Зная о таком эффекте, Кэтрин старается выбирать для своих детей, в основном, британские марки – таким образом стимулируется спрос на местные бренды, которые в миг становятся популярными. То же самое касается ее одежды.

Кейт Миддлтон принц Уильям|Фото:PA

Кейт Миддлтон принц Уильям принц Георг принцесса Шарлотта|Фото:spletnik.ru

Другие новости по темам: Елизавета II, монархия, королевская семья, доходы, Великобритания, Кейт Миддлтон, эффект Кейт


10:30 Екб | Великобритания |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.1996   € - 91.1946
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+