Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
26.05.2016 18:06 Екб
звезды
Юрий Лоза возмутился журналистами, перевравшими его слова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юрий Лоза возмутился журналистами, перевравшими его слова

 Музыкант Юрий Лоза на своей странице в Facebook пожаловался на журналистов известного издания, которые исказили его слова из комментария, взятого по телефону.

Корреспондент попросил Лозу прокомментировать творчество Сергея Шнурова и ситуацию с победой на «Евровидении» певицы Джамалы. Лоза высказался.

«— Как Вы относитесь к ответу Шнурова на Вашу критику в его адрес?
— Да никак. Я с ним лично не знаком, в общем-то никогда его самого не обсуждал и понятия не имею, чем он занимается в этой жизни. Я лишь сказал, что мат, который составляет значительную часть его текстов, это примитивный язык, которым филигранно пользуются даже обсосанные помоечные бомжи. Я считаю, что в песнях, которые звучат с эстрады, мат априори недопустим. Извините, мне некогда...
— Ну ещё буквально несколько секунд! А Вы знаете, что питерский автор Сергей Дружко написал песню про Крым?
— Понятия не имею.
— А если мы Вам её покажем, сможете дать оценку?
— Не стóит, ибо я ничего не оцениваю и не рецензирую.
— Но эта песня — его ответ Джамале!
— Я считаю, что чем реже мы будем упоминать Евровидение, тем быстрее о нём забудут. Те, кто заинтересован в скандале, делают всё возможное, чтобы его раздуть, так зачем же им помогать? Для них самым большим наказанием будет, если мы перестанем их замечать. Джамала нарушила правила — она не имела права петь политическую песню, поэтому пусть организаторы сами с ней разбираются, вплоть до снятия и аннулирования результатов. А Крым наш, это данность, которую со временем все признáют. Я недавно был на годовщине присоединения — там масса проблем, и надо ещё много работать, чтобы их решить. И песни про Крым будут появляться, только петь их надо в соответствующее время и в соответствующих местах, чтобы не утомлять людей избыточным пафосом. Скажем, песню "День Победы" мы же поём не круглый год, а лишь на 9-е мая. Всё, мне пора. До свидания!», - рассказывает Юрий.

Вот что прочитал Лоза в публикации: «Автор одного хита про маленький плот Юрий Лоза стал одним из самых популярных интернет-персонажей благодаря своим высказываниям в адрес западной музыкальной индустрии. "Вторую жизнь" звезде из 80-х дала резкая оценка творчества The Rolling Stones и Led Zeppelin. Неодобрительную оценку нового кумира молодёжи заслужили Мик Джаггер, Лолита Милявская (?!) и даже Шнур — критик назвал его "обоссанным бомжом". Под прицел Юрия Лозы попала и песня российского актёра Сергея Дружко "Наш Крым", которая стала ответом победительнице "Евровидения" Джамале. На удивление поклонникам острых рецензий, Юрий Эдуардович композицию одобрил и отметил, что песня "Наш Крым" "должна звучать на политических мероприятиях, как песня "День Победы", которая прекрасно поётся на 9 Мая".

«Но что самое удивительное, вчера утром они снова звонят как ни в чём не бывало. И снова "Вы наш самый уважаемый эксперт...". Думаю, пора вообще завязывать с интервью по телефону — этим журналюгам что ни скажи, всё переврут», - подытожил музыкант.

Другие новости по темам: Юрий Лоза, Джамала, Евровидение-2016, Сергей Шнуров, журналисты


18:06 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 76.0381   € - 90.0063
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+