Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
25.11.2016 12:10 Екб
контент
Недетский балет: почему "Лебединое озеро" оказалось в центре скандала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Недетский балет: почему "Лебединое озеро" оказалось в центре скандала

В сети продолжается обсуждение скандальной ситуации, произошедшей в Большом театре с семилетней москвичкой – девочку не пустили на "Лебединое озеро", сославшись на возрастное ограничение "12+". Ребенок очень расстроился, а мать несостоявшейся зрительницы написала гневный пост в соцсетях. Теперь пользователи решают: права ли администрация, которая соблюдает закон, и откуда вообще взялось на знаменитом спектакле такое возрастное ограничение.

ФЗ "О защите детей…" гласит, что контент с маркировкой "12+" может содержать "эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию".

Также закон предписывает не показывать детям младше 12-ти контент, "эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий". Контент не должен эксплуатировать интерес к сексу.

Интересно, какой из этих пунктов включает в себя "Лебединое озеро". Кстати, сенатор Елена Мизулина прокомментировала ситуацию так: "Полагаю, Большой, видимо, излишне перестраховался, завысив возрастную маркировку. Я не вижу ничего страшного в "Лебедином озере" для детей".

Лебединое озеро|Фото:сайт Большого театра

Стоит отметить, что, как выяснило Накануне.TV, в разных театрах нашей страны к содержанию "Лебединого озера" относятся по-разному. Так, в Ростовском государственном музыкальном театре спектакль дают с возрастным ограничением "6+", в скандально известном Новосибирском театре оперы и балета на "Лебединое озеро" тоже пускают с шести лет, в Мариинке, Екатеринбургском театре оперы и балета – везде ограничивают только самых маленьких (маркировка "6+"). И только в Большом показывают какое-то "взрослое" "Лебединое озеро".

Между тем, бывшая прима Большого театра Анастасия Волочкова дает по провинциальным городам России "бесплатные" концерты, договариваясь с администрациями регионов. Приглашают детей всех возрастов. Фото и видео с таких выступлений свидетельствуют, что зрители Волочковой видят явно куда менее целомудренные номера, чем в самой "развратной" версии балета Петра Чайковского.

Анастасия Волочкова|Фото:instagram.com/volochkova_art

В таком костюме Волочкова появляется перед маленькими зрителями на своих благотворительных концертах.

Другие новости по темам: Лебединое озеро, Большой театр, возрастные ограничения, балет


12:10 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 74.4373   € - 90.3743
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+