Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
13.12.2016 08:18 Екб
звезды
Телеканал "Пятница!" будет судиться с пользователями, оскорбившими Лену Летучую
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Телеканал "Пятница!" будет судиться с пользователями, оскорбившими Лену Летучую

Юристы телеканала "Пятница!" подали иск в Арбитражный суд Москвы о защите деловой репутации. Дело связано с оскорблениями, появившимися в сети после одного из выпусков нового сезона программы "Ревизорро", в котором Елена Летучая с ревизией пожаловала в Москву.

"Я конечно понимаю, что в нашей стране свобода слова! Но за ложь, и даже на просторах интернета, придётся отвечать в суде! Информация, для многих, кто высказывался и ложно обвинял и угрожал Ревизорро", - написала в Instagram Летучая под скриншотом двух оскорбительных комментариев. К их авторам "Пятница!" как раз и подал иск.

"Одно из флагманских шоу канала – социальный проект "Ревизорро" – не первый год выдерживает нападки критиков в свой адрес. Как правило, в мошенничестве и взяточничестве программу обвиняют представители заведений, с треском провалившие проверку или персоны, желающие повысить собственную медийность за счет комментариев о популярном проекте. Все это время представители телеканала "Пятница!" терпеливо объясняли и доказывали ложность подобных слухов и утверждений. С таким же терпением относились к хамству, упрекам и оскорблениям в адрес ведущей проекта "Ревизорро" и всей съемочной группы. Программа "Ревизорро" не делает различий между своими поклонниками и критиками: ее съемочная группа работает и с риском для жизни добывает информацию для общей пользы. Программа работает и всегда работала исключительно в интересах зрителя. В ответ же парадоксальным образом приходили оскорбления, беспочвенные обвинения и даже призывы к убийству ведущей "Ревизорро" со стороны части аудитории. В первые недели декабря на просторах Сети развернулось бурное обсуждение эпизода программы про ресторан "Одесса-Мама". Оно разделило комментаторов соцсетей на два лагеря, один из которых не брезговал откровенной клеветой. Телеканал "Пятница!" принял решение обратиться в Арбитражный суд города Москвы на следующем основании: в открытом доступе сети Internet на страницах международной социальной сети зарегистрированными пользователями была распространена информация, которая содержит в себе сведения порочащего характера, не соответствующие действительности и, согласно ст. 150 ГК РФ, наносящие ущерб деловой репутации ООО "Телекомпания Пятница". Телеканал "Пятница!" просит суд признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию высказывания нескольких десятков пользователей", - далее в сообщении перечисляются имена пользователей.

Напомним, "вторжение" Летучей в Москву вызвало резонанс среди столичной публики. В частности в Facebook и на других блог-платформах появились посты известных журналистов, некоторые из которых были недовольны действиями ведущей программы. Один из критиков вообще назвал методы работы Летучей "нацистскими" и даже прошелся по внешности телеведущей, отметив что она "арийская".

 

Я конечно понимаю, что в нашей стране свобода слова! Но за ложь, и даже на просторах интернета, придётся отвечать в суде! Информация, для многих, кто высказывался и ложно обвинял и угрожал Ревизорро: Сегодня  Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал исковое заявление о защите деловой репутации телеканала «Пятница!». Одно из флагманских шоу канала – социальный проект «Ревизорро» – не первый год выдерживает нападки критиков в свой адрес. Как правило, в мошенничестве и взяточничестве программу обвиняют представители заведений, с треском провалившие проверку или персоны, желающие повысить собственную медийность за счет комментариев о популярном проекте. Все это время представители  телеканала «Пятница!» терпеливо объясняли и доказывали ложность подобных слухов и утверждений. С таким же терпением относились к хамству, упрекам и оскорблениям в адрес ведущей проекта «Ревизорро» и всей съемочной группы. Программа «Ревизорро» не делает различий между своими поклонниками и критиками: ее съемочная группа работает и с риском для жизни добывает информацию для общей пользы. Программа работает и всегда работала исключительно в интересах зрителя. В ответ же парадоксальным образом приходили  оскорбления, беспочвенные обвинения и даже призывы к убийству ведущей «Ревизорро» со стороны части аудитории. В первые недели декабря на просторах Сети развернулось бурное обсуждение эпизода программы про ресторан «Одесса-Мама». Оно разделило комментаторов соцсетей на два лагеря, один из которых не брезговал откровенной клеветой. Телеканал «Пятница!» принял решение обратиться в Арбитражный суд города Москвы на следующем основании: в открытом доступе сети Internet на страницах международной социальной сети зарегистрированными пользователями была распространена информация, которая содержит в себе сведения порочащего характера, не соответствующие действительности и, согласно ст.  150 ГК РФ,  наносящие ущерб деловой репутации ООО «Телекомпания Пятница». Телеканал «Пятница!» просит суд признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию высказывания нескольких десятков пользователей, среди которых: Илья Вытяжнов, Арту

Фото опубликовано Elena Letuchaya-Anashenkova (@elenapegas)

Другие новости по темам: Пятница!, Елена Летучая, Ревизорро, суд, пользователи


08:18 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 71.8318   € - 87.2110
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+