Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
10.01.2017 15:51 Екб
кино
"Викинг" для совершеннолетних: в Роскомнадзоре прокомментировали маркировку "18+"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Викинг" для совершеннолетних: в Роскомнадзоре прокомментировали маркировку "18+"

В Роскомнадзоре прокомментировали ситуацию с возрастными ограничениями фильма "Викинг".

Напомним, лента вышла в российский прокат в канун Нового года в двух версиях. "Для семейной аудитории, со знаком информационной продукции 12+, и полной, с маркировкой 18+", - говорится в сообщении в официальном твиттере ведомства.

В федеральной службе также отметили: " Роскомнадзор контролирует соблюдение правил возрастной маркировки только зарегистрированными СМИ. Роскомнадзор контролирует соблюдение правил возрастной маркировки только зарегистрированными СМИ. Возрастная маркировка кинофильмов перед прокатом в кинотеатрах осуществляется на основании экспертизы".

Напомним, ранее в сети появились возмущенные комментарии пользователей, в том числе и звезд, по поводу контента фильма. В частности, высказался известный продюсер Максим Фадеев:

"Каково же было мое недоумение, когда уже в самом начале картины мы все вместе с детьми лицезрели сцену убийства животного. Будучи педагогом по образованию, я совершенно уверен, что детям такое смотреть нельзя. Но даже она, в сравнении с тем, что начало происходить на экране дальше, может считаться относительно невинной. А дальше мы увидели толпы бегающих, перемазанных кровью людей. Неудивительно, что, не досмотрев фильм до конца, мы приняли решение вывести с сеанса детей. Стоит отметить, что в зале было много семей с детьми. И большинство из них поступили так же. Должен сказать, что на моих племянников фильм произвел очень сильное психологическое впечатление. В самом негативном смысле этого слова.

фильм "Викинг"|Фото: kinopoisk.ru

Я глубоко убежден в том, что необходим публичный развернутый ответ чиновников "Роскомнадзора" на вопрос: на основании чего фильму "Викинг" было присвоено возрастное ограничение "12 +"? Я настаиваю на этом как педагог и как человек, работающий с детьми. Я убежден, что этот фильм может очень сильно и очень негативно влиять на психику и восприятие ребенка истории нашей страны. Показ убийства животных, натуралистичные батальные сцены - это не то, что должны видеть наши дети. Да и даже некоторые особо эмоционально восприимчивые взрослые. Мы ведь говорим о воспитании целого поколения".

Впрочем, в комментариях к этому сообщению Фадеева многие пользователи заговорили о лицемерии. Ведь клипы подопечных Максима – группы Serebro – мягко говоря, очень откровенны, как и контент в блоге солистки коллектива Ольги Серябкиной. Однако, ни на клипах, ни на странице Ольги нет пометки "18+". А она, тем временем, публикует новые песни с обложкой, на которой нарисованы женские половые органы. Вот что пишут в комментариях максиму: "Ну да зато певцы и певицы показывают все свои части тела и это у нас нормально"; "вот что я бы хотела убрать с экранов, так это попу Серябкиной, я с ужасом "жду" каждый новый клип- когда, же она совсем голая в кадре появится....и думаю как мне это все "развидеть".

Serebro Серебро Ольга Серябкина|Фото:instagram.com/serebro_official

Другие новости по темам: Викинг, Роскомнадзор, возрастные ограничения


15:51 Екб | Россия |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 77.0322   € - 91.3448
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+