Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
22.02.2017 10:24 Екб
контент
Гендерное неравенство: уральские застройщики предпочитают мужчин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Гендерное неравенство: уральские застройщики предпочитают мужчин

В преддверии череды "гендерных" праздников специалисты портала по выбору жилья N1.RU изучили жилые комплексы в крупнейших городах Урала, в названиях которых использованы слова с ярко выраженной гендерной принадлежностью. Выяснилось, что "мужские" имена новостройкам дают в четыре раза чаще, а квартиры в них стоят на 21% дороже, чем в жилых комплексах с женскими именами. Среди самых популярных имен лидируют "Аврора" и "Александровский".

Аналитики портала N1.RU нашли 82 новых жилых комплекса и дома в Екатеринбурге, Челябинске, Перми и Тюмени, чьи названия имеют явные гендерные признаки. 67 из них, или 82% носят мужские названия: "Александровский", "Крылов", "Малевич", "Авиатор", "Чехов", "Леонардо", "Нефтяник", "Жуков" и т.д. На женские названия, такие как "Аврора", "Любовь", "Екатерининский" приходится только 18%.

Самым распространенным "мужским" названием для жилого комплекса стал "Александровский": в трех из четырех исследуемых городов есть жилой комплекс с именем "Александр" в названии. Самым популярным "женским" именем для недвижимости оказалось имя "Аврора", им также названы жилые комплексы в трех из четырех городов. Единственным городом, где не нашлось ни одного жилого комплекса или дома с женским именем, оказался Челябинск.

По данным аналитиков, в новых домах с «мужскими» именами площадь квартир оказывается в среднем больше на 12%, а цена – выше на 21%. Исключение составляет Пермь, единственный город, где квартиры в жилых комплексах с «женскими» именами оказались дороже и больше по площади.

В Екатеринбурге новостройки с "мужскими" названиями встречаются в шесть раз чаще, чем с женскими, квартиры в них в среднем просторнее на 15% и дороже на 40%.

"По нашим данным, только 16% новых жилых комплексов на Урале имеют в названии ярко выраженный гендерный признак, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Многие такие новостройки носят имена известных людей, исторических личностей, художников, музыкантов, среди которых традиционно больше мужчин, чем женщин. Вероятно, это отражается на очевидном количественном преимуществе мужских имен в названия жилых комплексов. А возможно, выбирая мужские названия, маркетологи рассчитывают на создание эмоциональной привязанности к жилому комплексу, которая больше свойственна женщинам".

Другие новости по темам: недвижимость, Екатеринбург, 8 марта, 23 февраля, название


10:24 Екб | Екатеринбург |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 77.0809   € - 91.3563
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+