Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
15.03.2017 10:07 Екб
звезды
Джигурда рассказал, за что его лишили гражданства ДНР
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Джигурда рассказал, за что его лишили гражданства ДНР

Возглавляющий непризнанную Донецкую народную республику Александр Захарченко лишил гражданства ДНР артиста Никиту Джигурду. Об этом Захарченко сообщил на пресс-конференции.

"Хочу объявить, что сегодня я подписал указ о лишении гражданства ДНР Никиты Джигурды. Произошел ряд технических ошибок, но смелость мужчины и смелость власти — признавать свои ошибки. Ошибка была, будем в ней разбираться. Я прошу прощения у всех за ту досадную случайность, которая произошла", - заявил глава республики.

Джигурда на своей странице в Instagram уже прокомментировал лишение его гражданства. По словам артиста, он предлагал властям ДНР переименовать республику и "перестать быть сепаратистами в глазах европейского мира". "Я получив паспорт ДНР, стал говорить им о том, что нужно делать акцент на том, что ДНР – это часть УКРАИНЫ и переназвать ее в ДОНЕЦКУЮ НАРОДНУЮ РЕСПУБЛИКУ УКРАИНЫ – Д.Н.Р.У., введя два государственных языкА – РУССКИЙ и УКРАИНСКИЙ, чтобы перестать быть в глазах украинцев и европейского мира – СЕПАРАТИСТАМИ! Мне ответили на высочайшем уровне РЕСПУБЛИКИ, что ОНИ не УКРАИНА, а часть НОВОРОССИИ… Я предложил провестИ РЕФЕРЕНДУМ по этому вопросу… В результате – ЗАХАРЧЕНКО объявил вручение мне ГРАЖДАНСТВА ДНР – технической ошибкой…", - сообщил Джигурда.

Стоит отметить, что момент вручения Джигурде паспорта ДНР ранее появился в его Instagram: вряд ли можно назвать это мероприятие "техническим", поскольку сразу после артист провел несколько встреч с высокопоставленными лицами ДНР, в том числе с главой народного совета ДНР Денисом Пушилиным. Ему Джигурда рассказал, почему поддерживает "Жирика", а потом заявил, что Пушилин поддержал Джигурду в решении выступить на "Евровидении" в Киеве от ДНР. Стоит отметить, что в "Евровидении" могут принимать участие конкурсанты только от признанных международным сообществом стран.

Другие новости по темам: Никита Джигурда, ДНР, гражданство, Евровидение-2017, Александр Захарченко, Украина


10:07 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 70.8623   € - 82.4979
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+