Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
31.03.2017 16:25 Екб
звезды
Евгений Плющенко уходит из большого спорта после катания с Бузовой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Плющенко уходит из большого спорта после катания с Бузовой

Известный фигурист Евгений Плющенко (победитель Олимпиады, многократный чемпион мира и Европы) заявил о завершении спортивной карьеры. Сейчас ему 34 года.

"Я закончил карьеру в спорте. Решение принял год назад, когда мне прооперировали шейный отдел. Подумал, что уже достаточно. Я смотрю, как выросла молодежь, как выросло мужское фигурное катание. С молодежью невозможно сейчас соревноваться – мне так кажется. Есть какой-то предел.

У меня было 15 операций, выступать на пятой Олимпиаде – сложно. Я уже наелся. Раньше я рвался на лед, хотел доказать, что в мужском фигурном катании можно кататься долго. Что все не так, как раньше: 20-21 год – и ушли кататься в шоу. А можно кататься и в 30-32. Вижу, что сегодня на чемпионате мира катаются ребята моего возраста. Какую-то лепту я внес в фигурное катание, поменял стереотипы и очень горжусь этим.

Евгений Плющенко спина|Фото:instagram.com/xenia_sobchak

Фото из Instagram Ксении Собчак: спина Плющенко после Олимпиады в Сочи

Что касается меня, то я не поеду как спортсмен на Олимпийские игры - 2018. Я закончил карьеру в спорте. Открываю свою академию, где буду работать в качестве тренера. Если мы со спортсменами успеем подготовиться к Олимпиаде, может быть, и поеду", - заявил Плющенко в эфире "Матч ТВ".

 

Произвольная программа Плющенко на Олимпиаде-2006, которая принесла ему золотую медаль.

Отметим, сейчас в Хельсинки проходит чемпионат мира по фигурному катанию, результатом которого станет распределение квот на Олимпийские игры 2018 г. После короткой программы россиянин Михаил Коляда занимает седьмое место, Максим Ковтун – десятое. Чтобы получить три места на Олимпиаде россияне в общей сложности не должны занять место ниже 13-го, что практически нереально. Но и до одной квоты, скорее всего, наша сборная не скатится. Тем не менее, серьезный кризис в мужском одиночном катании налицо.

Между тем, в сети уже начали шутить, что новость об уходе Плющенко из большого спорта появилась сразу после того, как он покатался вместе с Ольгой Бузовой.

По данным журнала Forbes в 2016 г. Евгений Плющенко занимал 36 место в рейтинге российских знаменитостей с доходом в #3 млн.

Что касается заявлений Плющенко о возможной поездке его подопечных на Олимпиаду, то они также кажутся не реалистичными, поскольку возможные претенденты на путевки в сборную известны уже сейчас, и в следующем – олимпийском – сезоне вряд ли кто-то из именитых спортсменов рискнет сменить тренера и базу.

Другие новости по темам: Евгений Плющенко, большой спорт, профессиональная карьера, академия фигурного катания


16:25 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.1996   € - 91.1946
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+