Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
15.06.2017 15:34 Екб
звезды
Два года назад не стало Жанны Фриске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Два года назад не стало Жанны Фриске

Поклонники творчества Жанны Фриске 15 июня отметили печальную дату – два года назад в этот день артистка ушла из жизни после продолжительной болезни.

Скандалы вокруг семьи Фриске, ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева и сбора денег на ее лечение до сих пор не утихают. Фанаты считают, что таким образом память певицы оскорбляют самые близкие ее люди.

Жанна Фриске узнала о своей болезни во время беременности. На головные боли начала жаловаться в начале июня 2013 г., вскоре после того, как родила сына Платона. Проходила лечение в США и Германии. Осенью 2013 г. Фриске перестала появляться на публике и размещать актуальные фотографии в своем Instagram. 15 января 2014 г. СМИ опубликовали первые сообщения о болезни. 20 января семья и близкие в заявлении на официальном сайте певицы подтвердили, что Жанна тяжело больна. По разъяснению отца Жанны, у нее диагностирована глиобластома, неоперабельная опухоль головного мозга. Диагноз подтвердил главный онколог РФ Михаил Давыдов.

С лета 2014 г. Фриске после длительного лечения проходила реабилитацию на Рижском взморье в Юрмале, Латвия, где отметила свой 40-й день рождения. Продолжила курс лечения в Китае. В октябре певица вернулась в Москву, отказалась от инвалидного кресла и начала двигаться самостоятельно.

7 февраля 2015 г. Андрей Малахов сообщил о том, что Фриске возобновила лечение в клинике США, в Лос-Анджелесе. Позднее она продолжила лечение уже в Москве, в Российском онкологическом научном центре имени Н. Н. Блохина. В ходе лечения состояние певицы постепенно ухудшалось, последние три месяца жизни она находилась в коме.

Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 г. около 22 часов в своенм доме в подмосковной Балашихе. Прощание с певицей прошло в концертном зале "Crocus City Hall". Отпевание состоялось в Богоявленском соборе в Елохове. Похоронена на Николо-Архангельском кладбище.

Другие новости по темам: Жанна Фриске, жизнь и смерть, лечение, Дмитрий Шепелев


15:34 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.8146   € - 89.8934
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+