Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
28.06.2017 17:29 Екб
контент
Роскомнадзор раскрыл планы пользователей, которые хотели зарегистрировать Telegram от лица Дурова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Роскомнадзор раскрыл планы пользователей, которые хотели зарегистрировать Telegram от лица Дурова

Роскомнадзор пресек попытки пользователей от лица владельцев зарегистрировать мессенджер Telegram.

Напомним, недавно руководитель ведомства Александр Жаров обратился к владельцам и администрации Telegram и буквально поставил ультиматум: компания должна зарегистрироваться в реестре. "В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения. Я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство!" – написал Жаров.

Обеспокоенные возможной блокировкой пользователи всячески пытаются устранить проблему. Кто-то готовится обходить блокировку, а кто-то попытался зарегистрировать Telegram.

На странице ведомства в "ВКонтакте" сообщается: "В Роскомнадзор через форму на официальном сайте поступили заведомо ложные уведомления о включении в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) 97-fz.rkn.gov.ru.

Установлено, что сообщения с призывами к отправке "фейковых" уведомлений от лица интернет-компаний распространялись через пользователей Twitter и владельцев Telegram-каналов.

Дорогие любители интернета. Процедура регистрации в реестре ОРИ осуществляется компаниями самостоятельно, либо по обращению уполномоченных органов в Роскомнадзор.

Ваши благородные порывы зарегистрировать мессенджер Telegram без участия его владельцев является ничем иным, как предоставлением заведомо недостоверных сведений в федеральный орган исполнительной власти.

Кроме того, нам кое-что известно об оригинальных идентификационных данных интернет-компаний, так что нас не получится обвести вокруг пальца даже вам, хитрым и остроумным интернет-пользователям".

В комментариях многие пользователи злорадствуют и грозятся-таки найти лазейки в случае запрета Telegram.

Другие новости по темам: Роскомнадзор, Павел Дуров, Telegram, регистрация, мессенджер


17:29 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 76.4667   € - 90.4142
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+