Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
26.07.2017 14:47 Екб
контент
Екатеринбуржцы стали расплачиваться "телефонами" в два раза чаще
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбуржцы стали расплачиваться "телефонами" в два раза чаще

Екатеринбуржцы проявляют все больший интерес к бесконтактным платежам — через Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay или с помощью технологии HCE. За последние полгода число таких платежей через "Яндекс.Деньги" в Екатеринбурге выросло почти в два раза. Средний чек не изменился и составил 450 руб. Чаще всего люди рассчитываются бесконтактно в таких магазинах и ресторанах, как "Красное&Белое", "Монетка", "Елисей", "Мегамарт", "Пятёрочка", "Карусель", KFC, "Макдоналдс", "АШАН", "Райт", сообщает пресс-служба компании "Яндекс.Деньги".

По данным Mediascope, в Уральском регионе бесконтактно платят 7,4% опрошенных. В целом по стране этот показатель выше — 10,1%. Оплата со смартфонов — не только бесконтактная — пользуется популярностью у жителей всего Уральского округа: опыт таких платежей есть у большинства респондентов — 66,2%. В целом по России этот показатель — 68,3%. Через мобильный браузер платят 33,1% опрошенных уральцев, в приложениях для телефонов — 56,9%. За последние полгода каждый пользователь совершил со смартфона в среднем 7,7 платежа.

Самые популярные методы онлайн-оплаты на Урале — это интернет-банкинги, банковские карты и электронные кошельки. Через "Сбербанк Онлайн" платят 63,8% респондентов, с банковских карт — 43%, из кошельков в "Яндекс.Деньгах" — 19%.
Указана доля жителей УрФО, которые хотя бы раз за полгода платили с десктопа и/или смартфона. В опросе Mediascope участвовали россияне 18–55 лет из городов с населением более 700 тыс. человек. Респонденты выходят в интернет минимум раз в неделю.

В исследовании учитывались онлайн-платежи жителей Екатеринбурга через "Яндекс.Деньги" и "Яндекс.Кассу" — специальное платежное решение для интернет-площадок. Пользователи платили разными способами — например, из электронных кошельков, с банковских карт, через онлайн-банкинги и с помощью бесконтактных технологий. Сравнивались периоды с января по июнь 2017 и 2016 годов.

Другие новости по темам: платежная система, Екатеринбург, бесконтактные системы


14:47 Екб | Екатеринбург |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 72.5602   € - 85.4614
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+