Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
22.09.2017 15:29 Екб
события
Балет Серебренникова "Нуреев" все-таки покажут в Большом театре в этом году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Балет Серебренникова "Нуреев" все-таки покажут в Большом театре в этом году

Балет "Нуреев" в постановке Кирилла Серебренникова все-таки покажут в этом году в Большом театре. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ГАБТ, премьера состоится 9 и 10 декабря. Сам Серербренников находиться на показах не сможет – он находится под домашним арестом по обвинению в организации хищения.

Напомним, ранее премьеру балета "Нуреев" в постановке Кирилла Серебренникова и Юрия Посохова в Большом театре перенесли с 11 июля 2017 г. на 4-5 мая 2018 г. По словам гендиректора театра Владимира Урина, это связано с неготовностью постановки. На пресс-конференции, собранной по поводу переноса премьеры, руководитель заведения отметил, что постановка "вызовет неоднозначную оценку". Интересно, что Серебренников и Посохов на встречу с журналистами не пришли.

Рудольф Нуреев - советский, британский и французский артист балета и балетмейстер, солист Ленинградского театра оперы и балета им. Кирова. В 1961 г. после окончания гастролей труппы в Париже попросил политического убежища, став одним из самых известных "невозвращенцев" в СССР. Скончался в 1993 г. от СПИДа.

Режиссер, основатель "Седьмой студии" Кирилл Серебренников был задержан 22 августа. Режиссеру было предъявлено обвинение. Суд отправил его под домашний арест до 19 октября. К делу Серебренникова подключили Cлужбу по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России. Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский, комментируя арест режиссера, заявил, что "это не имеет никакого отношения к политике".

После ареста Серебренникова стало известно, что фильм о Викторе Цое, который он снимал, будет заморожен, а в Театре наций ждут Серебренникова для постановки спектакля "Чайковский", главную роль в котором сыграет Евгений Миронов.

Другие новости по темам: Кириллл Серебренников, Большой театр, Нуреев, постановка, балет, Владимир Урин


15:29 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 76.1999   € - 91.2037
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+