Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
19.10.2017 12:56 Екб
звезды
Какие грибы чаще всего ищут свердловчане - исследование
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Какие грибы чаще всего ищут свердловчане - исследование

"Яндекс" изучил поисковые запросы жителей Свердловской области, связанные с грибами.

Выяснилось, что на Среднем Урале не очень интересуются грибами — по доле запросов на эту тему она находится на 57-м месте среди российских регионов. Хотя, например, в Пермском крае грибы ищут еще меньше. Всего с июня по октябрь 2017 г. пользователи из Свердловской области спрашивали про грибы больше 300 тыс. раз. Интерес начал расти с конца июня, а пик грибного сезона пришелся на выходные 15–16 июля.

Больше всего в Свердловской области любят лисички — по крайней мере, их чаще всего ищут. Кроме того, здесь чаще, чем в целом по России, спрашивают про грузди, рыжики и мухоморы.

Запросы про съедобные грибы во многом похожи. Обычно люди ищут описания грибов ([белый гриб фото и описание], [как выглядят опенок и ложный опенок]) и способы их приготовления и хранения ([как мариновать опята], [тушеные грибы с картошкой в мультиварке], [жареные лисички], [как приготовить подберезовики], [солить грузди горячим способом]). Белые предпочитают мариновать, грузди — солить, лисички — жарить, а вешенки — выращивать. Запросы о несъедобных и ядовитых грибах, конечно, отличаются — с мухоморами ищут настойки и водку, а о поганках спрашивают в связи с отравлением.

Больше всего грибами интересуются в Центральной России: Брянской, Липецкой и Тамбовской областях. Много грибников и в Сибири, особенно в Красноярском крае и Хакасии. А вот на юге России и на Кавказе грибы почти не ищут — по крайней мере, в поиске.

Первые грибы вырастают на юге Поволжья. В Самарской и Саратовской областях виден значительный всплеск интереса к грибам в самом начале лета, а в Оренбургской области и Башкортостане на июнь приходится пик сезона. В Сибири два грибных сезона — в июле и начале сентября, а на Урале — один, но самый длинный: с июня по октябрь. В Московской области и на Северо-Западе грибное время наступает в сентябре.

В России в целом в 2017 г. интерес к грибам был существенно ниже, чем в 2016. С июня по середину октября запросов на эту тему задали примерно на треть меньше — очевидно, из-за холодной погоды.

Другие новости по темам: грибы, свердловчане, поиск, Яндекс, грибной сезон


12:56 Екб | Екатеринбург |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.8146   € - 89.8934
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+