Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
06.12.2017 12:18 Екб
контент
Итоги года на "Яндекс.Музыке": россияне слушают украинцев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Итоги года на "Яндекс.Музыке": россияне слушают украинцев

"Яндекс.Музыка" выяснила, под какую музыку пользователи из Екатеринбурга провели 2017 год, и назвала самые популярные треки и альбомы.

В Екатеринбурге больше слушают иностранную музыку: в топ-10 четыре трека на русском языке против шести зарубежных. При этом интерес к группе "Грибы" здесь немного выше, чем в целом по России, а из песен Imagine Dragons в местный топ-10 попала только одна — в отличие от общероссийского топа.

Екатеринбургский топ-10 треков:
1. Ed Sheeran — "Shape of You"
2. Burito — "По волнам"
3. Грибы — "Тает лёд"
4. Imagine Dragons — "Believer"
5. Luis Fonsi feat. Daddy Yankee — "Despacito"
6. LOBODA — "Случайная"
7. Charlie Puth — "Attention"
8. Portugal. The Man — "Feel It Still"
9. Artik & Asti — "Неделимы"
10. Sean Paul feat. Dua Lipa — "No Lie"

Безусловный лидер этого года — Эд Ширан. И не только в Екатеринбурге: сам исполнитель, его песня "Shape of You" и альбом "÷" занимают первые места и в общероссийских рейтингах "Яндекс.Музыки". Больше других пользователей Эда Ширана слушала москвичка Наталья Юркень. Начиная с января, она включала "Shape of You" 1213 раз, то есть примерно трижды в день.

Кто-то всегда слушает одно и то же, а кто-то наоборот — каждый день разное. Ещё один пользователь из Москвы по праву может называться меломаном года: за последние одиннадцать месяцев он переслушал песни 10 711 разных исполнителей. В среднем выходит по 31 новому артисту каждый день.
Теперь об общероссийских рейтингах. Кроме Эда Ширана пользователям нравятся и другие зарубежные музыканты — особенно Imagine Dragons, Rag'n'Bone Man и Чарли Пут. Люди не только слушают музыку, но и оценивают её: например, в Алтайском крае есть человек, который за прошедший год поставил 13 546 лайков.

Среди групп, поющих на русском языке, любимцами пользователей оказались Burito, среди певцов — Макс Барских. А среди всех певиц — независимо от языка — LOBODA. Кроме того, её альбом "H2LO" чаще других русскоязычных альбомов звучал в колонках и наушниках пользователей "Музыки".

Любители рэпа в этому году больше всего слушали Мота. Sage The Gemini и Джиган могут гордиться самыми популярными рэп-альбомами — иностранным и русским соответственно. А звание авторов лучшего рэп-трека года достаётся "Грибам". Один из пользователей "Музыки" за девять месяцев прослушал "Тает лёд" 1513 раз.

Интересно отметить, что "Грибы", LOBODA, Макс Барских, Artik & Asti – это украинские исполнители.

При подсчёте учитывались данные о треках и альбомах, вышедших в 2017 году, и об их прослушиваниях на "Яндекс.Музыке" с января по ноябрь 2017 года. Общая месячная аудитория сервиса за это время превысила 20 миллионов пользователей.

Другие новости по темам: Яндекс.Музыка, итоги года, Екатеринбург, музыка, рейтинг


12:18 Екб | Екатеринбург |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 77.9241   € - 91.3115
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+