Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
19.01.2018 13:33 Екб
кино
Бондарчук и Кончаловский вступились за Минкульт и его идею с переносом премьер иностранных фильмов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бондарчук и Кончаловский вступились за Минкульт и его идею с переносом премьер иностранных фильмов

Скандал с переносом премьеры фильма "Приключения Паддингтона 2" из-за того, что в прокате в это время будут идти российские картины, получил развитие. "Российская газета" опубликовала обращение группы кинематографистов в адрес Дмитрия Медведева с призывом одобрить действия Минкульта России.

Напомним, ранее Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась к премьер-министру с просьбой отменить перенос премьеры фильма и в ФАС – с просьбой проверить правомочность решения Минкультуры. Старт британского фильма в прокате был отменен за день до премьеры. По мнению ряда участников рынка, это было сделано для того, чтобы поднять кассовые сборы российских фильмов, которые в это время будут идти в кино. Ранее Владимир Мединский не раз говорил о возможности такого вмешательства его министерства в прокатный календарь страны.

Обращение в защиту действий Минкульта подписали Федор Бондарчук, Андрей Кончаловский, Карен Шахназаров и др.

"Под наши премьеры выбираются самые лучшие даты, иностранные конкуренты сдвигаются (ни в коем случае не запрещаются!). В частности, это помогло фильмам "Последний богатырь" и "Движение вверх" достигнуть превосходных результатов по сборам и количеству зрителей. Стоит отметить, что и сами фильмы — отличные.

Заявления, которые мы слышим сегодня от коммерческих структур — о "грубом вмешательстве в деятельность" — означают только то, что эти структуры просто защищают свои интересы, пытаясь прикрыться интересами зрителей. Конечно, сетям кинотеатров выгоднее брать в прокат иностранное кино, потому что пока оно собирает больше денег", - говорится в обращении.

Почему же российские зрители не спешат при свободной конкуренции идти на "отличные" отечественные фильмы, а отдают предпочтение иностранному кино, которое "пока собирает больше денег", авторы письма не поясняют.

Другие новости по темам: прокат, кассовые сборы, российское кино, Министерство культуры


13:33 Екб | Россия |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.6151   € - 91.3052
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+