Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
25.01.2018 10:52 Екб
контент
Вот это поворот: в Екатеринбурге майонез "проиграл" сметане по популярности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вот это поворот: в Екатеринбурге майонез "проиграл" сметане по популярности

Есть слова, которые ходят парами, например "запад" и "восток", "лыжи" и "сноуборд", "рыба" и "мясо". Они даже как будто соперничают. Аналитики "Яндекса" подготовили тест, где предлагается угадать, кто в таких парах побеждает по числу поисковых запросов. А заодно сравнили популярность некоторых слов и словосочетаний в отдельных городах, в том числе в Екатеринбурге.

В соревновании достопримечательностей Плотинка сильно уступает "Ельцин Центру": люди часто ищут официальный сайт центра, чтобы узнать расписание мероприятий, контактную информацию и так далее. Парк Маяковского с его аттракционами и фестивалями гораздо популярнее Харитоновского сада. Оперный театр ищут больше, чем Театр музыкальной комедии.

Район Уралмаш упоминается в запросах чаще, чем Химмаш: в основном людей интересуют местные услуги и организации. Из двух вечных городских бед, пробок и грязи, екатеринбуржцев больше волнуют пробки. В противостоянии майонеза и сметаны побеждает сметана.

Футбольный клуб "Урал" популярнее хоккейного "Автомобилиста". Дворец игровых видов спорта ищут чаще Центрального стадиона — в том числе и потому, что про ДИВС спрашивают не только в связи со спортивными выступлениями, но и в связи с концертами, ярмарками, выставками. Велосипедами екатеринбуржцы интересуются чаще, чем бегом.

Интерес к мэру Евгению Ройзману и губернатору Евгению Куйвашеву почти равный (Ройзман выигрывает с небольшим отрывом), но по содержанию запросы о политиках отличаются. Если имя Куйвашева часто встречается в запросах о конкретных событиях, которые освещались в СМИ, то значительная часть запросов про Ройзмана связана с его блогом в "Живом журнале" и каналом на YouTube.

Чтобы сравнить популярность слов и словосочетаний, подсчитали все запросы, заданные за 2017 год и содержащие то или иное слово в любом числе и падеже. Учитывались и такие запросы, где слово было частью названия. Например, Европа в Екатеринбурге одолела Азию во многом благодаря интересу жителей к радио "Европа Плюс". Поисковое противостояние Исети и Шарташа, в котором победил Шарташ, тоже нельзя назвать состязанием реки и озера: значительная часть запросов с этими словами относится не к самим водоёмам, а к названным в их честь местам и организациям.

Другие новости по темам: майонез, екатеринбург, сравнение, поисковый запрос


10:52 Екб | Екатеринбург |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.8146   € - 89.8934
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+