Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
23.03.2018 12:12 Екб
контент
Сносит башню: последние часы "жизни" екатеринбургской телебашни превратились в блокбастер
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сносит башню: последние часы "жизни" екатеринбургской телебашни превратились в блокбастер

В Екатеринбурге всю неделю повышенное внимание было приковано к ситуации вокруг телебашни. Апогеем должно стать утро субботу, 24 марта, когда строение снесут, взорвав в нескольких местах. Однако еще в четверг горожане, не согласные с желанием властей и бизнесменов расчистить участок в центре столицы Урала вышли "обнять" башню, а в ночи на объект прорвались несколько молодых людей.

Многие городские СМИ ведут прямые трансляции с места событий, хотя особого "экшена" сейчас не наблюдается: территория ограждена забором, у которого дежурят журналисты. Периодически к макушке башни взлетают дроны, также стримы с площадки устраивают сами "захватчики". А в соцсетях "защитники" башни уже предлагают планы по доставке молодым людям горячей пищи и теплых вещей. Правда, вряд ли они смогут остановить снос, запланированный на раннее утро субботы.

Екатеринбург, телебашня, обнимашки|Фото: nakanune.ru

Накануне сотни горожан пришли "обнять" башню. Акция получилась очень трогательной.

 

Кстати, на волне интереса к башне повысились и продажи сувениров с ее изображением, а в городских барах собираются даже устроить "поминки" одной из главных екатеринбургских достопримечательностей. Месяц назад, когда в прессе появился слух о сносе башни в 20-х числах февраля, в баре "Огонек" взорвали торт в виде почти идеальной копии строения.

Где следить за сносом башни

Самые свежие новости о последних часах екатеринбургской телебашни можно почитать на Накануне.RU (кстати, офис редакции находится почти под башней, но в зону оцепления не попал, так что завтра с утра журналисты будут вести трансляцию с места событий). Трансляцию также ведет городской портал E1, специальный проект "Исчезающая башня" с видеотрансляцией есть у радиостанции "Серебряный дождь" (кстати, офис радио тоже расположен в непосредственной близости от башни), ребята из "Типичного Екатеринбурга" оперативно дают информацию о ситуации, а портал Itsmycity.ru собрал самые интересные свидетельства существования башни, которые останутся "в фильмах, музыке, сувенирах и памяти горожан".

Другие новости по темам: екатеринбургская телебашня, снос башни, екатеринбург, сми, соцсеть


12:12 Екб | Екатеринбург |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.8146   € - 89.8934
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+