Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
06.04.2018 16:11 Екб
контент
Время церквей и зоопарков: что ищут пользователи весной на "Яндекс.Картах"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Время церквей и зоопарков: что ищут пользователи весной на "Яндекс.Картах"

Каждый день мобильные "Яндекс.Карты" отвечают более чем на миллион запросов из России. Почти половина из них посвящена поиску разных организаций: где снять деньги, где тут рядом продуктовый, как быстрее доехать до загса, где находится строительный рынок, музей, цирк. По тому, как меняется доля пользователей, которые ищут организации того или иного типа, аналитики "Яндекса" определили наиболее характерные категории для каждого месяца. Запросы екатеринбуржцев совпали с общероссийскими.

Весной празднуют Пасху, поэтому резко возрастает интерес к церквям. Так, в апреле поиск православных храмов на первом месте по всплеску вопросов пользователей на "Яндекс.Картах". Взлёт интереса к церквям на Пасху в два раза выше, чем на Рождество или Крещение. В мае больше обычного ищут автовокзалы: чтобы поехать на дачу или провести выходные в другом городе.

Пасха|Фото: sreda.org

Пасхальный крестный ход

В данных "Карт" можно увидеть и другие любопытные факты. Например, примета "в мае жениться — всю жизнь маяться", оказывается, работает. В том смысле, что люди в неё, по-видимому, верят: в мае доля пользователей, ищущих загсы, резко падает. При этом стоит отметить, по данным "Яндекс.Карт", Екатеринбург занимает только 10 место в России по обеспеченности загсами среди городов-миллионников на каждые 100 тыс. жителей.

Рейтинг городов-миллионеров по числу загсов на 100 тыс. жителей

1. Самара
2. Воронеж
3. Ростов-на-Дону
4. Уфа
5. Волгоград
6. Пермь
7. Красноярск
8. Нижний Новгород
9. Челябинск
10. Екатеринбург
11. Омск
12. Новосибирск
13. Санкт-Петербург
14. Казань
15. Москва

Можно сказать, что лето на "Яндекс.Картах" начинается ещё в мае — во всяком случае в это время уже возрастает интерес к категориям, которые ассоциируются с летом, например к паркам. Параллельно растёт доля пользователей, которые ищут рестораны быстрого питания, — люди больше времени проводят на улице и чаще перехватывают что-то на ходу. Другой пример — зоопарки: то ли люди рассчитывают, что с приходом тепла животные должны выйти из зимних укрытий, то ли сами выходят из своих, больше гуляют и любопытствуют.

Белоголовые сипы, животные, птицы, зоопарк|Фото: Екатеринбургский зоопарк

Сипы белоголовые в зоопарке

В июне-июле топ характерных категорий полностью состоит из организаций, связанных с отпуском: люди ищут турагентства и дома отдыха. Причем в июле доля пользователей, которые ищут дома отдыха, в два раза выше среднего. Летом предсказуемо высок интерес к аэропортам и авто- и железнодорожным станциям и вокзалам.

Другие новости по темам: яндекс.карты, весна, поиск


16:11 Екб | Россия |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.1996   € - 91.1946
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+