Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
25.05.2018 17:22 Екб
звезды
Харви Вайнштейн арестован. Ему может грозить пожизненный срок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Харви Вайнштейн арестован. Ему может грозить пожизненный срок

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн (66) в пятницу, 25 мая, арестован в Нью-Йорке по обвинению в изнасиловании и принуждении к оральному сексу. Ожидается, что сегодня же он предстанет перед судом, который выберет меру пресечения. Ранее в прессе появились слухи о том, что кинобосс, находившийся на лечении от сексуальной зависимости, сам сдастся властям.

По данным CNN, Вайнштейна могут отпустить из-под ареста под залог в $2 млн.

Отметим, в отношении Вайнштейна проводятся уголовные расследования также в Лос-Анджелесе и Лондоне. Всего с начала скандала в прошлом году о сексуальных домогательствах и насилии со стороны Вайнштейна заявили более 70 женщин.

По данным британской The Guardian, обвинение в Нью-Йорке может быть предъявлено по эпизоду с Люсией Эванс, которая обвинила Вайнштейна в принуждении к оральному сексу. По ее словам, инцидент имел место в 2004 году. Сообщается, что часть обвинений, даже если будет официально выдвинута, Вайнштейну не грозит реальным заключением – за истечением срока давности. Вместе с тем, только по предъявленным эпизодам, которые классифицируются по второй и третьей степени, Вайнштейн вполне может получить пожизненный срок.

В октябре 2017 года десятки женщин стали выступать с публичными обвинениями в сексуальных домогательствах в отношении Вайнштейна – после публикации в нескольких авторитетных изданиях, в которых прозвучали первые обвинения. Судя по словам предполагаемых жертв, продюсер приставал к женщинам на протяжении трех десятилетий. Позже начали появляться признания жертв и в отношении других влиятельных персон Голливуда. В частности, мужчины начали жаловаться на домогательства со стороны актера Кевина Спейси. Возникло движение против харрасмента – "MeToo".

После начала скандала с Вайнштейном развелась жена. Его компания оказалась на грани банкротства и была выставлена на продажу. Знаменитости, в особенности женщины, которым он покровительствовал, поспешили откреститься от него, а скандал получил название в честь имени мужчины – "харвигейт" (по аналогии с уотергейтом).

Другие новости по темам: Харви Вайнштейн, сексуальное домогательство, Голливуд, продюсер, арест


17:22 Екб | США |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.8146   € - 89.8934
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+