Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
29.05.2018 11:43 Екб
кино
Сергей Безруков рассказал, как искали деньги на новый фильм своей жены по повести Довлатова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Безруков рассказал, как искали деньги на новый фильм своей жены по повести Довлатова

Режиссер Анна Матисон и ее супруг Сергей Безруков готовятся представить на кинофестивале "Кинотавр" фильм "Заповедник" по одноименному произведению Сергея Довлатова. Это уже вторая работа тандема Матисон-Безруков, в котором жена является режиссером, а муж – музой и исполнителем главной роли, а также продюсером. Кстати, свою дебютную совместную работу они представляли на "Кинотавре" два года назад.

На этот раз у ленты были проблемы с финансированием, господдержки фильм не получил, поэтому пришлось привлекать средства в том числе и за счет краудфандинга.

"Я обращался за господдержкой, но нам отказали, даже не открыв сценарий. Было сказано, что на третий проект по Довлатову денег не дадут. Аргументы, что предыдущие фильмы серьезных авторов были байопиками, а у нас экранизация произведения, что наследники поддержали, хотя до этого в правах именно на "Заповедник" всем отказывали, не сработали. Те деньги, что были изначально, полностью ушли на подготовительный период. Я взял кредит в банке, все, кто мог, отказались от гонораров. Я, например, очень благодарен Гоше Куценко, который сказал: "Заплатишь, когда сможешь, работаем!". Краудфандинг стал финальной точкой. Очень много людей откликнулось! Были друзья, которые оплачивали какой-то съемочный день. Одна девочка прислала письмо, в которое с разрешения родителей вложила премию за учебу. Я не понимаю, каким чудом мы все-таки закончили фильм. Мы любили этот проект, боялись потерять. И когда люди начали помогать - это счастье трудно с чем-то сравнить", - рассказал Сергей Берзуков в интервью "Российской газете".

Другие новости по темам: сергей безруков, анна матисон, заповедник, кинотавр, сергей довлатов, финансирование, краудфандинг


11:43 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 76.0381   € - 90.0063
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+