Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
01.08.2018 15:57 Екб
звезды
Антон Шипулин снял видео на тренировке и рассказал о возможном продолжении карьеры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Антон Шипулин снял видео на тренировке и рассказал о возможном продолжении карьеры

Российский биатлонист Антон Шипулин (30) во время тренировки на роликовых лыжах в одном из парков Екатеринбурга прокомментировал ситуацию с завершением своей спортивной карьеры.

Напомним, после окончания прошлого – очень неудачного – сезона Антон заявил, что, возможно, завершит карьеру из-за проблем со здоровьем. Принятие решения он отложил.

"Самый главный вопрос – буду ли я дальше продолжать свою карьеру? Тут должна прозвучать барабанная дробь, и правильный ответ: я пока сам не знаю. Всё, о чем я говорил в конце прошлого сезона, это правда. Я пока не определился, и на это есть веские причины", - говорит Шипулин. "Тренируюсь, улыбаюсь, а решение я приму, наверное, в середине осени", - добавляет спортсмен. Она также пошутил, что "животик еще не вырос", имея в виду свою хорошую физическую форму.

Напомним, в конце апреля этого года Шипулин заявил, что может завершить спортивную карьеру из-за проблем со здоровьем.

В эфире "Матч ТВ", подводя итоги сезона, Шипулин сказал, что несколько месяцев не будет тренироваться, а окончательное решение о продолжении карьеры примет осенью.

"Расскажу еще об одном моменте, который станет определяющим в таком серьезном решении, – сказал Шипулин. – Два раза в год мы проходим углубленное медицинское обследование… В прошлом году мы договорились с врачами, что после олимпийского сезона мне нужно будет полгода отдохнуть. Скажу так, мое текущее состояние здоровья не позволяет мне заниматься. У меня есть определенные проблемы. Мы готовились четыре года к Играм на максимуме и на износ. Предполагалось, что после Олимпиады я уйду из спорта. Теперь все усложнилось. Если бы от меня сейчас потребовали ответа на вопрос о карьере, то я бы ответил, что ухожу. Но я боюсь пожалеть об этом через месяц или два. Но и рисковать своим здоровьем я сейчас не должен, мне с этим еще жить. Окончательное решение я озвучу только в сентябре–октябре".

Завершившийся сезон был крайне неудачным для екатеринбуржца. Международный олимпийский комитет (МОК) без объяснения причин не допустил его к Олимпиаде в Пхенчхане, а спортивный арбитраж в Лозанне не отменил это решение.

Неудачи Шипулин комментирует так: "Это самый худший сезон за все четырехлетие. Действительно, регресс в результатах отрицать невозможно. Расскажу все по порядку. Мы пробежали летом чемпионат России. После соревнований я почувствовал недомогание. Не понимал, что со мной происходит. Приехал домой, отлежался, восстановился, но на вкатке опять слег. Долго лечился, даже стал принимать сильные антибиотики. Ничего не помогало. С тренером решили сдать углубленные анализы. Когда пришел результат, я с огромными глазами побежал к наставнику, потому что там все было красным выделено. Норма вирусов была превышена не в два, а в сто раз. Мы начали звонить докторам. Оказалось, что это мононуклеоз. Было два выхода: либо мы лечимся и сбавляем нагрузки, либо будем работать по старой программе. Ничего не стали менять, так и работали. Мы в отличие от иностранных спортсменов не афишируем такое. Но в итоге я переболел мононуклеозом за этот год раза четыре".

Антон Шипулин - российский биатлонист, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в эстафете, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призёр чемпионатов мира. Обладатель малого Кубка мира в зачёте масс-стартов (2014-2015). Абсолютный чемпион Европы среди юниоров 2008. Двукратный победитель Гонки чемпионов в смешанной эстафете, двукратный победитель Гонки чемпионов в масс-старте. Заслуженный мастер спорта России.

Мононуклеоз - острое вирусное заболевание, которое характеризуется лихорадкой, поражением зева, лимфатических узлов, печени, селезёнки и своеобразными изменениями состава крови.

Антон Шипулин|Фото:instagram.com/anton_shipulin

Антон тренируется с сыном на плечах

 

Другие новости по темам: антон шипулин, тренировка, спортивная карьера, комментарий, здоровье, мононуклеоз


15:57 Екб | Екатеринбург |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.0319   € - 88.9578
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+