Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
21.08.2018 13:23 Екб
контент
Крупнейшие телеканалы обвинили Яндекс в пиратстве и убрали с площадки свои трансляции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Крупнейшие телеканалы обвинили Яндекс в пиратстве и убрали с площадки свои трансляции

Крупнейшие телеканалы - Первый, ТНТ, НТВ, РЕН ТВ и другие, обвинили Яндекс в пиратстве и убрали свои трансляции с главной страницы поисковика. Так телевещатели намерены воздействовать на агрегатор, чтобы он вычистил из своей выдачи нелицензионный контент, пишет сегодня Коммерсант.

Напомним, Яндекс договорился о размещении трансляций с крупнейшими холдингами в марте 2017 года - плейеры телеканалов были размещены на страницах поисковика. Однако теперь топовые позиции этих страниц отведены под собственные каналы Яндекса. При этом поисковая выдача Яндекса не исключает пиратские версии фильмов, мультиков и сериалов. Для телеканалов эта проблема оказалась критичной по сравнению с выгодой, получаемой от размещения на Яндексе.

"Ситуация, при которой вещатели раскручивают медиасервисы Яндекса, предоставляя контент, но закрывая глаза на пиратство в поисковой выдаче, является разрушительной для медиаотрасли",— считает представитель НМГ Алексей Уразов. Холдинг НМГ объединяет РЕН ТВ и Пятый канал, и вместе с другими вещателями развивает собственную платформу онлайн-дистрибуции контента — "Витрина ТВ".

С коллегой согласна представитель Газпром-медиа Мария Громова. "Поисковая выдача Яндекс.Видео содержит множество ссылок на пиратские видеоресурсы, где размещены проекты телеканалов холдинга. Мы неоднократно обращались в Яндекс с просьбой о блокировке контента в поисковой выдаче в соответствии с принципами DMCA (Digital Millennium Copyright Act, американский закон об авторском праве в цифровую эпоху), однако безрезультатно", - заявила Громова, уточнив, что у Google, например, нет такой проблемы. Холдинг Газпром-медиа, в который входят НТВ, ТНТ, ТВ-3 и другие, недавно запустил онлайн-сервис ТНТ-Premier с контентом своих каналов.

Продюсер Александр Акопов назвал Яндекс "главной пиратской площадкой в стране, которая мешает работать всем, отказывается обсуждать эту тему под надуманными предлогами, поэтому дальше будет только больше".

В самом Яндексе сокрушаются, что ни в одном официальном письме от телеканалов не шла речь о пиратстве. "Пользователи всегда могут найти релевантный для себя видеоконтент, а рекламодатели — возможность коммуникации с аудиторией. Так, новости пользователи могут узнать из видео в "Яндекс.Новостях" и каналов Euronews и РБК, спорт можно посмотреть на телеканале "Футбол" и в проектах по спортивным трансляциям, а развлекательный контент — на новых каналах "Яндекса" "Комедии" и "Мультфильмы", а также в большой библиотеке кино и сериалов", - подчеркнул представитель "Яндекса".

Уход телеканалов по причине пиратства представляется "нелогичным и нерыночным", считает директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко. Борьба с пиратством — не запреты, а создание доступных и качественных платформ для дистрибуции легального видео и логично строить их вместе с онлайн-лидерами, такими как Яндекс, полагает он.




13:23 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 78.6422   € - 88.9286
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+