Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
02.11.2018 15:42 Екб
звезды
Екатерина Андреева устанавливает фотоловушки на леопардов в горах Кавказа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатерина Андреева устанавливает фотоловушки на леопардов в горах Кавказа

Ведущая Первого канала Екатерина Андреева (56) начала охоту на леопарда. Правда, ставит она только фотоловушки, которые должны помочь отследить передвижения переднеазиатских леопардов территории Кавказского биосферного заповедника в Карачаево-Черкессии.

Андреева является послом Всемирного фонда дикой природы. В Instagram она рассказывает: "А что делать? Кто-то должен эту шайтан-машинку к дереву примотать крепко-накрепко. Вообще же, если посмотреть на все через призму воображения, обстоятельства были весьма похожи на сказку о девушке, которую злая мачеха приказала отвести в лес и привязать к дереву на съедение волкам. Но в нашем случае -я должна была крепким тросиком примотать камеру ,чтоб добрые люди из WWF Russia могли наблюдать за ...из дикого, дикого леса, вышел самый дикий леопард...Он подошёл к фотокамере, улыбнулся в свои ,сколько там у него белых клыков-клычков и прорычал- Ну что, люди! Спасибо вам! Как я выгляжу? Кажется-красавчик я !".

В 2015-2017 годах в Северной Осетии трижды фиксировались на видеокамеры особи этого подвида леопарда. В 2006 году министерством природных ресурсов и экологии России была утверждена "Программа восстановления (реинтродукции) переднеазиатского леопарда на Кавказе", созданная WWF России совместно с РАН. Программа предполагает создание размножающейся группировки леопарда в Центре разведения и реабилитации на базе Сочинского национального парка с последующим выпуском адаптированного потомства на территории Кавказского заповедника. В рамках программы в сентябре 2009 года в вольерах Сочинского национального парка поселили двух самцов переднеазиатского леопарда, привезённых из Туркмении, в апреле 2010 года в Сочи поступили две самки из Ирана, тоже отловленные в природе, а в октябре 2012 года из Лиссабонского зоопарка в Центр была привезена сформировавшаяся пара леопардов. Животные начали приносить потомство: всего в 2013—2016 годах — в Центре родились 14 котят.

Планировалось, что после формирования в неволе группы животных в количестве, достаточном для основания природной популяции, они будут выпущены в природные условия. Первый выпуск трех переднеазиатских леопардов из питомника в Сочинском национальном парке в дикую природу Кавказа, как и планировалось, состоялся 15 июля 2016 года. На них были надеты спутниковые ошейники, чтобы получать информацию об их местонахождении.

Другие новости по темам: екатерина андреева, фотоловушка, переднеазиатский леопард


15:42 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 76.2711   € - 89.4813
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+