Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
26.11.2018 09:18 Екб
звезды
Лиза Пескова оценила протесты в Париже: "Круто, конечно, что народ может выразить своё недовольство"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Лиза Пескова оценила протесты в Париже: "Круто, конечно, что народ может выразить своё недовольство"

Дочь пресс-секретаря российского президента Елизавета Пескова (20), которая уже давно проживает в Париже, рассказала подписчикам своей страницы в Instagram о протестах. Митинги, шествия и другие формы выражениянедовольства уже больше недели сотрясают Францию, а в минувшие выходные вылились в конфронтацию с полицией.

Начался протест "желтых жилетов" с митингов водителей, недовольных ростом стоимости дизельного топлива и бензина. Накануне полиция начала применять против демонстрантов слезоточивый газ и водометы.

Лиза сделала фоторепортаж с улиц Парижа и написала свои мысли по поводу происходящего (авторские орфография и пунктуация в цитате сохранены – прим. ред.): "Нельзя было не стать очевидцем происходящего, находясь в Париже! Black Friday. Для французов Black week-end в этом году оказался по-настоящему чёрным. Тысячи демонстрантов в желтых жилетах ("Gilets Jaunes ") устроили настоящий шабаш на улицах Парижа и других городов Франции в знак протеста против повышения налога и цен на топливо, а также против политики Макрона в целом. Французы, как обычно, бастуют, желая быть услышанными властями. Париж превратился в поле для игры в догонялки, в которой полицеские не всегда были догоняющими. Шествие напоминало желтую змею, гнавшуюся за своим же хвостом. Какая-то вакханалия происходит на главной улице Западной Европы! Ночью это стало напоминать компьютерную игру "Зомби Апокалипсис".

Елизавета Пескова|Фото:instagram.com/stpellegrino

Идешь, не зная из какого угла на тебя нападут полицейские или бастующие, и с какой стороны полетят дымовые шашки! В котле смешалось все: вертолеты, фермеры, обливающие префектуры навозом из шланга, разбитые витрины "Louis Vuitton", "Givenchy" и других мировых брендов, мародерство, разъезжающие во всех направлениях машины, велосипедисты, самокаты, инвалидные коляски, протезы, летающие баррикады, бабушки, выгуливающие своих собачек, музыкальные повозки с туристами, китайцы, снимающие всю романтику выходных в Париже на камеру, коктейли Молотова, слезоточивый газ, летающие дымовые шашки, разбитые машины, витрины, горящие улицы и рестораны, и все это на фоне, только что развешанных рождественских декораций. Город пылал красными огнями во всех смыслах! Круто, конечно, что народ может выразить своё недовольство, но пока непонятно приведёт ли это к чему-либо... Короче, Жучка за внучкой, внучка за бабкой, бабка за дедкой...тянут потянут, "TOUS ENSEMBLE" (лозунг-"все вместе!") Макрона на диалог вытянуть не могут!".

Другие новости по темам: лиза пескова, париж, желтые жилеты, акции протеста


09:18 Екб | Франция |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 77.5104   € - 92.0669
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+