07.08.2017 Полякам нужно ответить жестко за советские памятники

490 памятников советским солдатам могут снести в Польше в результате принятия поправок в закон о запрете пропаганды коммунизма. Сразу после этого Министерство обороны России рассекретило некоторые документы об освобождении Красной Армией Польши в 1944-1945 годах. В документах говорится, что в Польше в годы довоенного капитализма царила нищета, в военное время гитлеровцы массово истребляли население и населённые пункты Польши, а также объекты культурного наследия, что города Польши Красная Армия отстаивала в тяжелейших боях, и что сами освобождённые поляки благожелательно относились к своим освободителям и захоронениям советских военнослужащих. Но что делать с сегодняшними поляками, как им ответить? Историк, исследователь советского периода Игорь Пыхалов считает, что не надо стесняться показывать, что снос памятников станет оскорблением для России, и ответить необходимо жёстко. Своим экспертным мнением об этом он поделился с НаканунеТВ.
 





Скачать видео

URL


HTML


Еще видео

^ Все видео


Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+